Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Симферополь

Ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (812) 923-46-83     +7 (812) 922-18-71

Автомобиль будущего: какой он?

14.08.2017
Мы всегда думаем о том, какое будущее нас ожидает, прогнозируем его, мечтаем о лучшем. Это можно сказать и про автомобили будущего, ведь без них наша жизнь немыслима. Какими именно будут машины будущего, сказать трудно, но понятно, что они будут компактными, удобными, практичными и экономичными. Возможно, это будут трансформеры, поражающие воображение.

f498a128a836b1a161337a67049cc2b8[1].jpg

Тенденции машиностроения

При изготовлении новых моделей машин автомобилестроители придерживаются определенных характеристик, которые должны сделать новые модели популярными: 1. Комфортабельность, позволяющая водителю и пассажиру чувствовать себя в салоне «как дома»; 2. Экологичность; 3. Экономичность; 4. Мощность; 5. Безопасность. Эти 4 характеристики и сейчас используются в основе производства суперкаров и концептуальных моделей, которые мировые бренды представляют на международных выставках – автосалонах.

Экологичность

И сами производители, и правительства стран ставят задачу выпускать технику, которая минимально загрязняет выхлопами окружающую среду. Выдвигаются и реализуются новые интересные идеи, целью которых является создание экологически безопасного автотранспортного средства. Главным примером экологичности является электрокар американского производства Tesla, выпускаемый в кузове седан или хетчбек с 5 дверями. Автомобиль выпускается с определенным видом трансмиссии – одноступенчатым редуктором, что опять же не вредит окружающей среде.

Экономичность

Расход топлива при выборе машины всегда имел одно из решающих значений, поэтому любой производитель заинтересован в создании машины, которая потребляла бы минимум топлива. Главная задача сводится к тому, чтобы расход топлива был близок к нулю. И возможность осуществить это придет за счет использования альтернативных источников топлива, например, электричества. Возможно, в отдаленном будущем широко будет использоваться солнечная энергия, пока наиболее реалистичными являются: • Водородный. Производство водорода станет более дешёвым, соответственно, производство двигателей, работающих на водороде, станет выгодным для производителей автомобилей. • Электрический. И сегодня есть электромобили, но они быстро разряжаются, что не даёт возможности длительной эксплуатации. Возможно, будет изобретён агрегат, заряжающийся от розетки или от зарядных устройств.

Мощность двигателя

Благодаря непрерывному развитию технологий, двигатели автомобилей становятся все более мощными, что дает возможность доставлять пассажиров в нужное время в наикратчайшие сроки.

8a643b0bc51d1b67ad7b861279b46b31[1].jpg

Безопасность

Ежедневно происходит огромное количество аварий, в которых часто виноват не человек или плохие погодные условия, а сам автомобиль. Суперкары будущего будут полностью переведены на автоматическое управление, в котором участие водителя будет сведено к минимуму. После того как автомобилем начнет управлять искусственный интеллект, существенные изменения претерпит и интерьер автомобиля. Салон будет походить на каюту с диваном, перед которым будет расположен проектор. Механические детали исчезнут полностью, их заменит электроника. Это существенно повысит безопасность, а функции человека будут сведены к тому, что он лишь задаст электронике данные о месте, куда ему необходимо попасть.

Технические характеристики автомобиля будущего

Несмотря на то, что каждый в силу фантазии видит автотранспортное средство будущего по-своему, они обязательно должны обладать более качественными характеристиками по всем показателям.
1. Снижение габаритов
Количество автомобилей на дорогах увеличивается с каждым днем, а дорожное пространство не является резиновым. Все это ставит перед автопроизводителями задачу существенного снижения габаритов авто. Скорее всего, значительно уменьшатся габариты кузова, возможно, машины будут трансформироваться.
2. Безвоздушные шины автомобилей
Прежде считалось, что надувные шины обеспечивают хороший уровень безопасности. Машина двигается при опоре на сжатый воздух, что отрицательно сказывается на подвеске. Учитывая эти особенности, автомобили могут быть оснащены шинами, в которых будут спицы из резины, которые обладают высокой гибкостью и прочностью.
Подобные шины производятся уже сегодня компанией Bridgestone, но сфера их использования ограничивается гольфкарами. Компания работает над грузоподъемностью и, вероятно, именно на таких шинах будут передвигаться транспортные средства в следующих десятилетиях.
Проверить догадки можно будет уже совсем скоро, поскольку каждый год производители удивляют своими новинками и открытиями, которые позволяют существенно повысить качество автомобиля.

4a563151723158ce2c6b3a064a53321f[1].jpg


Читайте также

Возврат к списку